Partido que promete

Intermedio: Peñarol derrotó 2-0 a Danubio como local en el Campeón del Siglo

El aurinegro continúa siendo el líder de la Serie A mientras que el franjeado continúa sin sumar de a tres.

2019-07-27T17:10:00-03:00

27/07/19 - 15:00 - Campeón del Siglo - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Peñarol
2 - 0
Danubio

Por la tercera fecha del Torneo Intermedio, Peñarol venció 2-0 a Danubio como local en el Campeón del Siglo (CDS) y continúa siendo el líder de la Serie A mientras que el franjeado continúa sin sumar de a tres.

El aurinegro fue el que más propuso desde el inicio. Fue así que, con Ignacio Lores como figura, Peñarol tuvo dos jugadas claras en los pies del volante. La primera fue tras un pase desde un tiro libre que Lores envió por arriba y el arquero franjeado despejó por encima del travesaño. La otra fue a través de un cabezazo, que dio en el palo y Cristóforo atajó a tiempo.

Ya después de los 20' llegarían las primeras ocasiones para Danubio. A los 24' y de tiro libre, Gonzalo Montes amenazó con abrir el marcador pero Kevin Dawson envió el remate al córner. Ocho minutos después, Thomás Chacón probó suerte desde otro tiro libre pero se perdió cerca del arco.
A los 36' llegaría la última ocasión del primer tiempo y sería para Peñarol. Tras un tiro libre que dio rebotes en el área, la pelota dio en el palo derecho del arquero y la defensa franjeada la despejó a tiempo.

Sin embargo, en el segundo tiempo llegaría el premio para los locales que fueron los claros favoritos del encuentro. Tras un pase llovido de más de veinte metros, Agustín Canobbio asistió a Luis Acevedo quien envió la pelota al fondo de la red a través de las piernas de Cristóforo a los 58' para poner el 1-0 parcial.
Seis minutos después llegaría la ampliación de la ventaja aurinegra en el marcador luego de un tiro libre en el que la pelota cayó para Fabricio Formiliano quien, de cabeza, colgó la pelota al ángulo izquierdo de Cristóforo.

Agustín Canobbio tuvo la posibilidad de marcar la goleada parcial a los 77' cuando, estando solo en el área, remató pero el arquero franjeado detuvo el disparo y envió la pelota al córner. Sin embargo, pese a poder cerrar el encuentro con una goleada, Peñarol no pudo hacer más goles pero se llevó un partido que mereció de principio a fin.

D.T.: Marcelo Fabián Méndez
22'' Cambio: entra Agustín Canobbio Graviz sale Gastón Rodríguez Maeso (Peñarol)
25'' Cambio: entra Patricio Federico Gregorio Altamiranda sale Gonzalo Montes (Danubio)
30'' Tarjeta amarilla para Jesús Emiliano Trindade Flores (Peñarol)
45'' Cambio: entra Carlos Javier Grossmüller sale Alan Nicolás García Pereira (Danubio)
50'' Tarjeta amarilla para Emiliano Michael Ghan Carranza (Danubio)
53'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Abascal Barros (Peñarol)
54'' Tarjeta amarilla para Marcelo Fabián Méndez (Danubio)
58''¡GOL! de jugada de Luis Miguel Acevedo Tabarez (Peñarol)
64''¡GOL! de cabeza de Fabricio Orosman Formiliano Duarte (Peñarol)
72'' Tarjeta amarilla para Patricio Federico Gregorio Altamiranda (Danubio)
78'' Tarjeta amarilla para Gabriel Hernán Rojas (Peñarol)
78'' Cambio: entra Fabián Larry Estoyanoff Poggio sale Ignacio Lores Varela (Peñarol)
80'' Cambio: entra Diego Martiñones sale Emiliano Michael Ghan Carranza (Danubio)
84'' Cambio: entra Agustín Álvarez Wallace sale Paul Brian Rodríguez Bravo (Peñarol)