Copa América 2019
La fuerza del querer

Copa América: Brasil no tuvo claridad y empató 0-0 con una Venezuela que fue puro corazón

Brasil no pudo quebrar la resistencia defensiva de una Venezuela aguerrida. Además, le anularon dos goles por vía del VAR
18.06.2019 23:29
2019-06-18T23:29:00

El partido comenzó sin claras incidencias aunque Brasil hizo sentir su dominio desde que rodó la pelota. La primera ocasión clara de gol llegaría a los 16' gracias a un disparo de Richarlison desde el borde del área que Wuilker Faríñez desvió al córner.

Tres minutos después llegaría la revancha para Venezuela de la mano de Salomón Rondón que, con un buen cabezazo que pasó al lado del poste derecho de Alisson, dejó helados a todos los presentes.

Los norteños eran superiores y dueños de las riendas del trámite, pero su rival cuando se descolgó, demostró que la defensa no estaba del todo sólida.

Coutinho era intermitente y Neres trataba de desnivelar con la individual pero con más perdidas que ganadas, mientras que en los de Dudamel cuando Murillo encaraba a velocidad por la derecha complicaba.

No pudo

El primer tiempo se fue con el marcador cerrado y la silbatina del público local que una vez más reprobó la actuación de su selección, mostrando poca paciencia con sus jugadores.

En el complemento Tite apostó al ingreso de Gabriel Jesús en ofensiva, pero el equipo seguía careciendo de ideas para quebar un bloque defensivo rival que era consistente y efectivo.

Un disparo de Firmino primero y un par de Jesús después, el segundo que terminó en el fondo de las redes y fue anulado por posición fuera de juego en el arranque de la jugada, anunciaron la necesidad de llegar a la tan buscada apertura.

Los minutos corrían y la desesperación norteña era total por llegar al gol, que además, cuando lo conseguía el VAR se encargaba de anularlo. Esa situación se dio nuevamente a los 89' cuando Coutinho anotó pero luego de festejo se pitó un fuera de juego tras revisión de la jugada.

Un disparo de Filipe Luis y una búsqueda de Firminho fueron las últimas intentonas de un encuentro que premió la intensidad defensiva de los vinotintos que rescataron un punto muy importante en Salvador.

De esta forma el grupo "A" quedó liderado por Brasil con 4 puntos (+3), seguido de Perú con 4 (+2), Venezuela tiene 2 (0) y Bolivia 0 (-5).

BRASIL 0 - VENEZUELA 0

BRASIL: Alisson, Daniel Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Filipe Luís, Casemiro (56' Fernandinho), Arthur, Philippe Coutinho, David Neres (72' Everton), Richarlison (46' Gabriel Jesús) y Roberto Firmino. DT: Tite.

VENEZUELA: Wuilker Faríñez; Roberto Rosales, Yordan Osorio, Mikel Villanueva, Ronald Hernández; Júnior Moreno, Yangel Herrera (65' Yeferson Soteldo), Tomás Rincón, Darwín Machís (76' Figuera), Jhon Murillo y Salomón Rondón (85' Josef Martínez). DT: Rafael Dudamel.

Amarillas: 27' John Murillo (V), 41' Casemiro (B), 90' Arquimedes Figuera (V)
Árbitros: Julio Bascuñán, Christian Schiemann y Claudio Río (terna de Chile).
Estadio: Arena Fonte Nova de Salvador.