Hizo lo suyo

Libertadores: Boca Juniors, de Nahitan Nández, goleó 3-0 a Deportes Tolima en la Bombonera

Marco Pérez en propia meta, Darío Benedetto y Mauro Zárate anotaron los goles de Boca, donde Nández fue titular y jugó todo el partido

2019-03-12T21:19:00-03:00

12/03/19 - 19:15 - Alberto J. Armando - Árbitro: Esteban Ostojich
Boca (ARG)
3 - 0
Tolima(COL)

Boca Juniors, que estuvo muy errático en el primer tiempo, se despertó en el segundo, goleó por 3-0 al Deportes Tolima colombiano en la Bombonera y asumió el liderato del grupo G de la Copa Libertadores cuando se disputó de forma parcial la segunda jornada.

El 1-0 lo hizo Marco Pérez de cabeza en propia puerta a los 47 minutos, Darío Benedetto puso el 2-0 a los 55 y Mauro Zárate marcó el 3-0 a los 59.

Sin embargo, el Xeneize estuvo muy nervioso, impreciso e inexpresivo durante el primer tiempo.

El cuadro visitante, pese a replegarse y apostar por los contraataques, se mostró más firme y seguro que su rival al comienzo del encuentro.

Boca Juniors se salvó dos veces en los primeros diez minutos. Omar Albornoz, a los dos minutos, tuvo una oportunidad clarísima, pero su remate se fue desviado.

Seis minutos después el poste impidió que Danovis Banguero abriera el marcador para el conjunto visitante.

El gol en propia meta de Pérez, minutos después del comienzo del segundo tiempo, cambió por completo la dinámica del partido y obligó al Deportes Tolima a adelantarse en el campo.

Poco después, Benedetto aprovechó los espacios y puso el 2-0 de cabeza.

La ventaja pareció darle confianza a Boca Juniors, que cuatro minutos más tarde consiguió el tercero, tras un gran contraataque. El autor fue Zárate, que definió con jerarquía después de una asistencia de Carlos Tévez y una brillante acción individual de Sebastián Villa.

Durante el resto del partido Boca Juniors se dedicó a cuidar el balón y el Deportes Tolima se mostró impotente.

Carlos Robles fue expulsado en el último minuto por una entrada violenta.

Darío Ismael Benedetto
Goles: 1 Minuto: 55'' Amonestado a los 79'' Sustituído a los 80'' por Ramón Darío Ábila
D.T.: Alberto Gamero Morillo
28'' Tarjeta amarilla para Carlos Roberto Izquierdoz (Boca)
44'' Tarjeta amarilla para Iván José Marcone (Boca)
46'' Tarjeta amarilla para Juan Guillermo Arboleda Sánchez (Tolima)
47''¡GOL! en contra de Marco Jhonnier Pérez Murillo (Boca)
55''¡GOL! de cabeza de Darío Ismael Benedetto (Boca)
59''¡GOL! de jugada de Mauro Matías Zárate (Boca)
60'' Cambio: entra Luis Neri Caballero Chamorro sale Rafael Andres Carrascal Avilez (Tolima)
61'' Tarjeta amarilla para Julián Alveiro Quiñones Garcia (Tolima)
65'' Cambio: entra Nilson David Castrillón Burbano sale Juan Guillermo Arboleda Sánchez (Tolima)
70'' Cambio: entra Emanuel Reynoso sale Sebastián Villa Cano (Boca)
72'' Tarjeta amarilla para Marco Jhonnier Pérez Murillo (Tolima)
76'' Cambio: entra Daniel Felipe Cataño Torres sale Luis Daniel González Cova (Tolima)
77'' Tarjeta amarilla para Danovis Banguero Lerma (Tolima)
77'' Tarjeta amarilla para Larry Vásquez Ortega (Tolima)
79'' Tarjeta amarilla para Darío Ismael Benedetto (Boca)
80'' Tarjeta amarilla para Emanuel Reynoso (Boca)
80'' Cambio: entra Ramón Darío Ábila sale Darío Ismael Benedetto (Boca)
87'' Cambio: entra Agustín Ezequiel Almendra sale Carlos Alberto Martínez Tévez (Boca)
90'' Tarjeta Roja para Carlos Julio Robles Rocha (Tolima)
92'' Tarjeta amarilla para Juan Pablo Vargas Campos (Tolima)