Libertadores: Libertad de Paraguay venció 5-1 al The Strongest con gol de Cougo

Cougo apareció para anotar el quinto tanto de los guaraníes que no tuvieron piedad con los bolivianos y avanzaron a tercera fase

13/02/19 - 18:15 - Dr. Nicolas Leoz - Árbitro: Wagner Do Nascimiento Magalhães
Libertad (PAR)
5 - 1
The Strongest(BOL)

Libertad de Paraguay no tuvo piedad con The Strongest boliviano al derrotarlo por 5-1, con un triplete del atacante argentino Adrián Martínez y un gol de Ayrton Cougo para clasificarse a la tercera fase de la Copa Libertadores.

Ambos equipos llegaron con fuerzas parejas tras el empate 1-1 de la semana pasada en el partido de ida en La Paz, pero el cuadro guaraní fue muy superior, en especial durante el segundo tiempo.

El próximo rival del Libertad será el que gane la serie entre el Atlético Nacional colombiano y el Deportivo La Guaira venezolano.

Libertad abrió la tanda goleadora con un disparo de media volea de Martínez, quien aprovechó un rechazo perdido en el área pequeña para batir a Daniel Vaca.

Esta anotación despertó a los bolivianos, que adelantaron sus líneas, aprovecharon un breve relax del cuadro local y concretaron el empate en el minuto 45 con un cabezazo de Adolfo Machado en una jugada a balón parado.

Fue en el minuto 63 cuando Martínez desniveló el marcador, aprovechando un error de Vaca, que salió mal en un centro y no logró atrapar el balón, lo que le permitió al delantero de Libertad anotar a placer y de cabeza.

Al cuadro paceño le bastaba anotar un gol para un 2-2 que le daría la clasificación, pero una falta del lateral Maxi Ortiz al borde del área le costó su segunda tarjeta amarilla y condenó a su equipo a jugar con diez.

Cardozo lanzó la falta centrada, pero con mucha potencia y ni el portero ni la defensa lograron despejar el balón, que terminó en los pies de Martínez para que firmara su triplete.

El mismo Cardozo puso la guinda del pastel al convertir uno de los mejores goles del torneo tras un disparo desde el círculo central de la cancha que superó por arriba al portero Vaca, que se encontraba adelantado.

Cougo sentenció en los minutos de adición con un fuerte disparo desde fuera del área, cuando el The Strongest ya había bajado los brazos.

Adrián Emmanuel Martínez
Goles: 3 Minuto: 30'', 60'', 76'' Sustituído a los 78'' por Cristian Miguel Riveros Núñez
D.T.: Pablo Daniel Escobar Olivetti
11'' Tarjeta amarilla para Maximiliano Juan Ortíz (The Strongest)
30''¡GOL! de jugada de Adrián Emmanuel Martínez (Libertad)
43''¡GOL! de cabeza de Adolfo Abdiel Machado (The Strongest)
49'' Cambio: entra Juan Gabriel Valverde Rivera sale Luis Fernando Martelli Díaz (The Strongest)
54'' Cambio: entra Ángel Rodrigo Cardozo Lucena sale Blas Cáceres (Libertad)
57'' Tarjeta amarilla para Óscar Cardozo (Libertad)
60''¡GOL! de cabeza de Adrián Emmanuel Martínez (Libertad)
63'' Cambio: entra Alan Max Benítez Domínguez sale Iván Rodrigo Piris Leguizamón (Libertad)
64'' Cambio: entra Jair Alexander Reinoso Moreno sale Agustín Jara (The Strongest)
72'' Tarjeta roja para Maximiliano Juan Ortíz (The Strongest)
73'' Tarjeta amarilla para Rolando Manrique Blackburn Ortega (The Strongest)
76''¡GOL! de jugada de Adrián Emmanuel Martínez (Libertad)
78'' Cambio: entra Cristian Miguel Riveros Núñez sale Adrián Emmanuel Martínez (Libertad)
82'' Cambio: entra Raúl Castro Peñaloza sale Adolfo Abdiel Machado (The Strongest)
86''¡GOL! de jugada de Óscar Cardozo (Libertad)
89'' Tarjeta amarilla para Walter Veizaga Argote (The Strongest)
92''¡GOL! de jugada de Carlos Ayrton Cougo Rivero (Libertad)