Festejo a domicilio

Libertadores: El Palestino de Alejandro González eliminó al DIM en Medellín

El conjunto chileno empató 1-1 en el Atanasio Girardot y se impuso 4-1 en la tanda de penales.

2019-02-13T08:41:00-03:00

12/02/19 - 20:30 - Atanasio Girardot - Árbitro: Juan Ernesto Soto
Indep. Medellín (COL)
2 - 5
Palestino(CHI)

Palestino de Chile, con Alejandro González disputando todo el partido, se metió en la tercera fase de la Copa Libertadores dejando por el camino al Deportivo Independiente de Medellín, luego de empatar los dos partidos 1-1 y de ser más certero en la tanda de penales.

El conjunto trasandino se adelantó en el tanteador a los 42’ con algo de fortuna, luego de una definición de Luis Jiménez que dio en el arquero y volvió a encontrar a Jiménez en el rebote para terminar en la red. A los 47’ de la primera parte empató Jesús Murillo de cabeza.

En la tanda de penales el arquero visitante José Ignacio González tapó el primer remate de Diego Herazo, y el segundo de Andrés Ricaurte salió desviado. Sólo Elvis Perlaza convirtió para el DIM, mientras que Palestino estuvo perfecto con los disparos de Cristóbal Jorquera, Luis del pino, Luis Jiménez y Agustín Farías.

Palestino jugará en tercera ronda frente a Talleres o Sao Paulo, que iniciaron su serie la pasada semana en Córdoba, donde el cuadro argentino se impuso 2-0. El ganador de esa serie se meterá en el grupo A, donde esperan River Plate de Argentina, Inter de Porto Alegre y Alianza Lima.

D.T.: Ivo Alexie Basay Hatibovic
30'' Cambio: entra Diego Alejandro Arias Hincapié sale William Parra Sinisterra (Indep. Medellín)
41''¡GOL! de jugada de Luis Antonio Jiménez Garcés (Palestino)
42'' Tarjeta amarilla para Luis Antonio Jiménez Garcés (Palestino)
46''¡GOL! de cabeza de Jesús David Murillo Largacha (Indep. Medellín)
46'' Tarjeta amarilla para José Ignacio González Catalán (Palestino)
48'' Tarjeta amarilla para Larry Johan Angulo Riascos (Indep. Medellín)
48'' Tarjeta amarilla para Luis Enrique Del Pino Mago (Palestino)
60'' Cambio: entra Richard Nicolás Paredes Moraga sale Roberto Carlos Gutiérrez (Palestino)
79'' Cambio: entra Diego Rosende Lagos sale Julián Rodrigo Fernández (Palestino)
79'' Cambio: entra Diego Fernando Herazo Moreno sale Larry Johan Angulo Riascos (Indep. Medellín)
87'' Cambio: entra Ever Augusto Valencia Ruiz sale Leonardo Fabio Castro Loaiza (Indep. Medellín)
89'' Cambio: entra Ever Augusto Valencia Ruiz sale (Indep. Medellín)
89'' Cambio: entra Cristóbal Jorquera sale César Alexis Cortés Pinto (Palestino)
91'' Tarjeta amarilla para Guillermo Soto Arredondo (Palestino)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Cristóbal Jorquera (Palestino)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Luis Enrique Del Pino Mago (Palestino)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Luis Antonio Jiménez Garcés (Palestino)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Elvis Yohan Perlaza Lara (Indep. Medellín)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Carlos Agustín Farías (Palestino)