Contenido creado por Andrés Cottini
Teoría de la evolución

Clausura: Peñarol le ganó 2-0 a Fénix con goles de Darwin Núñez y Giovanni González

Peñarol sufrió pero encontró los goles que le permitieron ganar 2-0 y mantenerse como único líder del Torneo Clausura antes del clásico.

2018-10-13T18:05:00-03:00

13/10/18 - 16:00 - Campeón del Siglo - Árbitro: Christian Ferreyra
Peñarol
2 - 0
Fénix

Peñarol derrotó a Fénix 2-0 y se aseguró el liderazgo del Torneo Clausura para esta fecha. Además se puso a un punto de Nacional, que juega el domingo, en la Anual. Goles de Darwin Núñez y Giovanni González le dieron al carbonero la victoria en el Campeón del Siglo, en un partido que se le tornó muy complicado por la propuesta de Fénix.

Antes de los diez minutos Peñarol llegó al gol de la apertura por intermedio de Darwin Núñez. En un tiro de esquina desde la banda derecha, el rechazo derivó en los pies de un futbolista de Fénix. Fue Gabriel Fernández quien corrió a pelearla en tres cuartos de cancha.

Luego de recuperarla, el Toro puso un pase filtrado espectacular hacia el lado derecho que terminó en un centro rastrero para que Darwin Núñez hiciera su estreno como goleador aurinegro.

Luego de eso, Fénix tuvo las oportunidades más claras para marcar. Primero una gran atatajada de Dawson, ahogando un mano a mano de Acuña, evitó el empate albivioleta a los 28 minutos.

Cuando se jugaban 35 minutos, una llegada por derecha de Fernández derivó en un centro que Acuña no pudo definir. El rebote siguió vivo y Alexander Silva cabeceó por arriba. Silva tendría su revancha, también de cabeza a los 40 minutos. El delantero convirtió el tanto pero el gol fue anulado por supuesta posición adelantada.

La reiteración televisiva mostró que en el momento que parte el centro de Acuña, el cabeceador estaba en la misma línea que el último defensa. Sin embargo el línea no lo observó igual y equivocó el fallo, de por sí muy complicado de determinar. El cobro provocó el enojó de JR Carrasco.

En los últimos instantes de juego del primer timpo, Cantera tuvo un remate que fue a dar justo a donde se encontraba Dawson y Estoyanoff tuvo un tiro bien contenido por Darío Denis. Ambos disparos desde afuera del área.

El segundo tiempo se presentó como un partido muy abierto con llegadas para ambos equipos. Las más claras fueron las pelotas en los palos de Cristian Rodríguez en un remate de derecha y de Fénix en un cabezazo tras pelota quieta en el área aurinegra.

A los 70, cuando Fénix había generado varias ocasiones de peligro y podría haberse hecho con el empate, apareció el Cebolla con un buen pase áreo para saltear líneas. Giovanii González no la dejó ni picar y tocó sutilmente de derecha para marcar el 2-0 tranquilizador para los aurinegros.

En la recta final del partido, Fénix insistió buscando el descuento pero no lo encontró. A los 88 minutos tuvo otro gol anulado, por jugada peligrosa, ya que en una disputa de balón un futbolista de Fénix fue con la pierna extendida sobre Dawson.

Peñarol se quedó con tres puntos importantes para llegar al clásico como líder del Torneo Clausura. Además ahora espera por el resultado de Nacional el domingo que, en caso de que el tricolor no gane, le permitiría depender de sí mismo en la pelea por la Tabla Anual.
D.T.: Juan Ramón Carrasco
46'' Tarjeta Roja para Juan Ramón Carrasco (Fénix)