Contenido creado por Sin autor
Sigue progresando

Clausura: Progreso venció a Rampla Juniors 2-1 en el Olímpico por la tercera fecha

Goles de Colmán y Labandeira le dieron la victoria al equipo gaucho, que jugó casi todo el segundo tiempo con superioridad numérica.

05.08.2018 16:59

2018-08-05T16:59:00-03:00

05/08/18 - 15:00 - Olímpico - Árbitro: Jonathan Fuentes
Rampla Juniors
1 - 2
Progreso

Progreso logró una importante victoria a domicilio sobre Rampla Juniors para alejarse definitivamente de la pelea por la permanencia y meterse en la lucha por la clasificación a la Copa Sudamericana 2019.

El primer tiempo empezó con todo y se fue quedando. A los 5’ Labandeira casi adelanta a los gauchos con un remate bajo que exigió a Odriozola, y dos minutos más tarde respondieron los picapiedras con una subida de Furia por izquierda que terminó en Martiñones definiendo mano a mano con Fuentes. El arquero mandó la pelota al córner y mantuvo el 0-0.

Luego el cotejo se hizo algo trabado y sin demasiadas llegadas. Si bien Progreso tuvo mayor iniciativa y se aproximó más al arco rival, el que dispuso de las chances más peligrosas fue Rampla, que complicó a partir de la pelota quieta con la pegada de Dorrego. A los 45’ Fuentes volvió a evitar el festejo local ante un disparo de Servetti.

El trámite cambió a los 50’, cuando el defensor picapiedra Mauro Brasil vio su segunda tarjeta amarilla. El elenco de Marcelo Méndez aprovechó la superioridad numérica para ir decididamente por el triunfo y el de Julio Fuentes se replegó con el objetivo de salir rápido de contragolpe.

Progreso creció en el trámite, avisó con un contragolpe mal definido por Ignacio Lemmo y un remate del defensor Gonzalo Castillo en el caño, y abrió el score a los 67’. Labandeira metió un buscapié y Gastón Colmán mandó la pelota a la red con toque corto.

Con el gol, el partido volvió a dar un vuelco porque los gauchos se replegaron. El conjunto rojiverde repuntó con los ingresos de Delis Vargas y Adrián Leites, pero se desnudó atrás y el encuentro pareció liquidarse a los 86’. Colman habilitó a Labandeira y este facturó de contragolpe con tiempo y espacio ante Odriozola.

Dos minutos después descontó Martiñones con una buena definición de derecha luego de un intento de Cristian Olivera de chilena. Impulsado por ese tanto, sin ideas y con mucho corazón, Rampla se fue con todo arriba en el tramo final pero no le alcanzó.

D.T.: Marcelo Fabián Méndez
49'' Tarjeta roja para Mauro Alejandro Brasil Alcaire (Rampla Juniors)