Contenido creado por Sin autor
Es una Maravilla

Clausura: Danubio, con Grosmüller inspirado, derrotó 2-1 a Defensor en el Franzini

Dos toques de calidad de Grosmüller ante una flojísima defensa violeta, terminaron en goles de Pablo Ceppelini y Sergio Felipe para el 2-1 final

2018-07-28T16:59:00-03:00

28/07/18 - 15:00 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Leodan González
Defensor
1 - 2
Danubio

El partido comenzó con un ritmo intenso y chances para cada lado, una por intermedio de Rodríguez para los visitantes y luego López para el local, mostrando ambos la intención de conseguir la apertura en los primeros instantes.

Los franjeados en esos primeros minutos mostraron algunas falencias defensivas de su rival y es así, como de un lateral al área, recibió sólo Carlos Grosmüller y remató al palo, en una acción clara de ataque.

Los de Acevedo lentamente se fueron asentando en el partido, comenzando a recuperar en la mitad de la cancha y buscando, principalmente en pelotas quietas, ofender a su contrincante.

Pero Danubio le hizo pagar caro esas desatenciones defensivas y de otro lateral que tomó dormida a toda la última línea, llegó la apertura a los 25'. Grosmüller recibió, hizo magia y dejó sólo a Ceppelini que tocó a la red para el grito visitante.

Lejos de conformarse, los de Peirano optaron por la misma receta para concretar el 2-0 parcial. Otra desatención violeta en defensa, hizo que una pelota quieta fuera jugada rápida al propio Grosmüller que anticipó por izquierda y colocó un pase medido a Segio Felipe que anticipó a Cougo y venció a Guillermo Reyes.

De allí al cierre de esa primera etapa el partido bajo revoluciones y el descanso le dio la chance de reorganizarse a los violetas que se vieron superados en cancha.

Lo aguantó

En el complemento el local, con muchas ganas y pocas ideas, se lanzó al ataque en pos de descontar para ponerse en juego, cosa que lograría a los 51'.

Un desborde por izquierda que terminó en un centro despejado a medias por la zaga, cayó en los pies de Pablo López que metió un disparo cruzado inatajable, que redujo la distancia a uno.

López, minutos más tarde, tuvo la gran chance del empate pero su remate fue tapado por Facundo Silva que apagó las alarmas franjeadas y luego, en una contra, Ignacio González pudo ampliar, pero no definió con precisión.

Los de Acevedo se plantaron en cancha rival, pero buscaban únicamente con balones aéreos al ingresado Navarro, que ganó varias veces, pero siempre muy exigido.

En la adición un gol bien anulado por fuera de lugar de "Coto" Correa, cerró el triunfo de Danubio que gracias a dos genialidades de Grosmüller encaminó el triunfo que les permite lograr su primer triunfo del Clausura.