Selección

Con el molde

Rusia 2018: Uruguay volvió a ganar 1-0 y clasificó a los octavos de final del Mundial

Luis Suárez marcó el gol de la victoria en su partido número 100 con la camiseta celeste. Uruguay quedó segundo detrás de Rusia por saldo de goles.
20.06.2018 13:53

Uruguay derrotó 1-0 a Arabia Saudita e hizo historia, clasificando por tercera vez consecutiva a los octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA. Sin brillo pero manteniendo el arco en cero, los celestes suman seis puntos y pelearán con Rusia por el primer puesto del grupo.

En un primer tiempo aburrido, la celeste consiguió irse arriba en el marcador. Los de Tabárez comenzaron dominando la posesión del balón, pero con el correr de los minutos perdieron en ese rubro con el equipo asiático, que terminó la primera parte con el 55% de posesión.

Uruguay consiguió abrir la cuenta en el minuto 23 cuando Carlos Sánchez se encargó de patear un tiro de esquina. Por el centro del área saltaron solos Godín y Josema Giménez, pero ninguno alcanzó la altura que llevaba la pelota.

Por el segundo palo, esperando a que le cayera, estaba Luis Suárez, que con arco libre por la mala salida del golero puso el 1-0. Lo festejó con dedicatoria para Sofía Balbi, que está esperando al tercer hijo de ambos.

No hubo muchas más emociones en esa primera parte, en la que Arabia llegó con relativo peligro en un par de ocasiones en las que Godín debió responder en última línea.

En la segunda parte, Arabia buscó el gol del empate pero nunca consiguió una jugada clara de gol. Uruguay, por su parte, tuvo un tiro libre de Suárez que rebotó en la barrera y fue parado por el golero saudí.

Llegando al final del partido, Cavani tuvo un par de chances. Una fue tras un remate de Torreira que el salteño desvió con la cabeza y se fue cerca. La otra en un mano a mano que Alowais paró con su pie izquierdo.

Uruguay cerrará la fase de grupos el próximo lunes 25 de junio a las 11 de la mañana contra Rusia. El empate o la victoria rusa dejarán a Uruguay en segundo puesto. Solo un triunfo uruguayo le permitirá a los de Tabárez avanzar en la primera colocación.

URUGUAY 1-0 ARABIA SAUDITA

Goles: 23´ Luis Suárez (U)
Árbitros: Clément Turpin, Nicolas Danos, Cyril Gringore (Francia).
Estadio: Rostov Arena, Rostov del Don