Grandes que se cruzan

Inglaterra: Chelsea venció a Southampton 2-0 y jugará la final de la FA Cup ante Manchester United

Goles de Giroud y Morata le dieron el triunfo al equipo de Antonio Conte, que buscará el título ante el de Mourinho.

22.04.2018 12:44

2018-04-22T12:44:00-03:00

Chelsea se quedó con la segunda semifinal de la FA Cup en Wembley, un día después de que en el mismo escenario el Manchester United derrotara al Tottenham Hotspur por 2-1 para asegurar su lugar en el decisivo partido del 19 de mayo.

Los azules derrotaron 2-0 al equipo sorpresa del certamen, el Southampton, que favorecido por los sorteos llegó a esta instancia sin necesidad de eliminar rivales de fuste. Fulham, Watford, West Bromwich y Wigan Athletic habían sido sus oponentes hasta hoy.

Tras una primera mitad que terminó sin goles, las emociones llegaron en la segunda. Al minuto del complemento el fancés Oliver Giroud marcó un golazo tras recibir de Eden Hazard en el área, enganchar entre dos hombres y tocar corto a la red.

EL equipo de Mark Hughes puso en aprieto al de Antonio Conte en busca del empate, pero se topó con un inspirado Wilfredo Caballero. El veterano arquero argentino tapó un par de pelotas de gol que resultaron fundamentales.

En el peor momento del Chelsea cayó el 2-0 que sentenció el pleito. El español César Azpilicueta levantó un buen centro desde la derecha y su compatriota cabeceó de pique al suelo para sellar el resultado.