Contenido creado por Sin autor
Sin sueño europeo

España: el Girona de Cristhian Stuani cayó 2-0 como local frente al Espanyol de Barcelona

Un doblete de Gerard Moreno definió el duelo de equipos catalanes y detuvo al Girona en su intento por trepar a puestos de copas europeas.

2018-04-22T10:42:00-03:00

22/04/18 - 07:00 - Municipal de Montilivi - Árbitro: Javier Alberola Rojas
Girona
0 - 2
Espanyol

Espanyol, 15.º en la tabla de posiciones, obtuvo una inyección de confianza en el Estadi Municipal de Montilivi en el que era el primer encuentro sin Quique Sánchez Flores, destituido por los malos resultados tan solo dos días antes del partido y sustituido en el banquillo por David Gallego, el hasta ahora entrenador del filial.

Con el paso de los minutos, mientras el Espanyol, cómodamente resguardado en su campo esperaba sus oportunidades para salir al contraataque, el Girona fue superando las líneas blanquiazules y su juego vertiginoso e intenso empezó a fluir sobre el césped de un Montilivi que presentó la tercera mejor entrada de la temporada.

En el comienzo el cuadro local pudo adelantarse en el score, pero Borja García primero y Portu después no estuvieron acertados al culminar dos servicios de córner, esas acciones que el feudo rojiblanco celebra como si fuera un estadio inglés por la enorme cantidad de puntos conseguida este curso gracias a las jugadas de estrategia.

Las ocasiones de los dos mediapuntas fueron el preludio de una de las más claras del Girona en el primer tiempo. En el minuto 31, Juanpe remató solo desde el borde del área chica, pero Pau López desvió el disparo del espigado central canario con una gran parada.

Con todo, a pesar del incontestable dominio de los locales, fue el Espanyol el que, en uno de sus únicos acercamientos con cierto peligro de la primera mitad, abrió el marcador. En el minuto 43, Sergi Darder ejecutó un tiro libre desde la izquierda del ataque blanquiazul y Gerard Moreno, tras un excelente control, conectó un derechazo imparable para Bono.

Sobreponiéndose rápidamente del golpe, el Girona tuvo dos claras oportunidades para empatar antes de que Javier Alberola Rojas decretara el descanso, pero Pau López, el futbolista más destacado del equipo de David Gallego junto a Gerard Moreno, apareció de nuevo para detener un flojo disparo de Portu y un potente cabezazo de Pere Pons.

Los pupilos de Pablo Machín salieron del vestuario decididos a ir a por el empate, y estuvieron a punto de lograrlo en una acción que ni Cristhian Stuani ni Portu, los dos máximos artilleros del cuadro de Montilivi, alcanzaron a rematar, pero el gran ganador del duelo de goleadores volvió a ser Gerard Moreno.

En el minuto 55, Sergi Darder se volvió a vestir de asistente y puso un buen pase en profundidad a la espalda de la siempre adelantada defensa rojiblanca para que el 7 blanquiazul se plantara ante Bono y superara su salida con una exquisita vaselina para sumar su gol 14 de la temporada.

Los visitantes incluso pudieron aumentar su ventaja en el minuto 63, pero el arquero del Girona detuvo un mano a mano con Leo Baptistao de forma providencial. Como ya hizo contra el Betis en el último encuentro en Montilivi, Pablo Machín alteró su clásico 3-5-2 para disponer un 4-4-2 con Stuani y el keniata Michael Olunga como futbolistas más avanzados con el objetivo de buscar el empate, pero el Girona no pudo anotar ni un solo gol y su sueño de conseguir un billete para la Europa League se complica un poco más.

D.T.: David Gallego Rodríguez
37'' Tarjeta amarilla para Carlos Alberto Sánchez Moreno (Espanyol)
42''¡GOL! de jugada de Gerard Moreno Balaguero (Espanyol)
47'' Tarjeta amarilla para Víctor Sánchez (Espanyol)
54''¡GOL! de jugada de Gerard Moreno Balaguero (Espanyol)
57'' Cambio: entra Leonardo Carrilho Baptistao sale José Manuel Jurado Marín (Espanyol)
66'' Cambio: entra Michael Olunga sale Bernardo José Espinosa Zúñiga (Girona)
69'' Cambio: entra Francesc Aday Benítez Caraballo sale Borja García Freire (Girona)
70'' Cambio: entra Esteban Granero sale Sergi Darder Moll (Espanyol)
72'' Tarjeta amarilla para Francesc Aday Benítez Caraballo (Girona)
79'' Cambio: entra Aleix García Serrano sale Álex Granell Nogué (Girona)
80'' Cambio: entra Dídac Vilá Rosselló sale Aarón Martín Caricol (Espanyol)