El tiro del final

Francia: Olympique Lyon venció al París Saint Germain 2-1 con un golazo en la hora

Sin Neymar y con la expulsión de Dani Alves a los 57’, el equipo capitalino sufrió su segunda derrota del campeonato.

21.01.2018 19:05

2018-01-21T19:05:00-03:00

París Saint Germain perdió su segundo partido de la Ligue 1 2017/18 y ahora su ventaja como líder es de ocho puntos. El escolta es precisamente el Olympique Lyon, que lo derrotó 2-1 de forma agónica.

A los 2’ abrió el score Nabil Fekir con un golazo de tiro libre. Todos esperaban el centro, pero el buen mediocampista ejecutó de zurda al primer palo y sorprendió al arquero Alphonse Areola, que regaló demasiado ese sector del arco.

Le costó generar al PSG, que avisó a los 12’ con una peinada de Edinson Cavani tras un tiro libre de Ángel di María. El arquero portugués Anthony Lopes se quedó con ese remate y con otro de su compañero Fekir, que casi marca un autogol a los 18’.

Mbappé salió sentido a los 36’ después de un choque casual con el arquero Anthony Lopes, que llegó antes para ahogar una situación muy clara.

Era más en el juego el cuadro de Unai Emery, hasta que hizo justicia a los 48’ del primer tiempo. El lateral Kurzawa se llenó el empeine del pie zurdo tras un buen centro de Dani Alves y con un potente disparo de aire selló el 1-1 al descanso.

El complemento se le hizo cuesta arriba al PSG a partir de los 57’, cuando por protestas fue expulsado Dani Alves después de una falta sobre NDombèlé que le valió la amonestación. Al insistir con sus reclamos, el árbitro terminó expulsándolo.

Sin el lesionado Neymar y en inferioridad numérica, el elenco de París fue cauteloso en su búsqueda por el triunfo. De hecho, el defensor belga Thomas Meunier sustituyó a Ángel di María para reordenar piezas atrás.

El partido se moría con empate a uno, hasta que a los 94’ apareció el holandés Memphis Depay, que había ingresado a los 69’, y con un espectacular derechazo de media distancia abrochó un festejadísimo 2-1 para el conjunto de Lyon.

PSG manda con 56 puntos y le siguen Lyon con 48, Olympique Marsella con 47 y Mónaco con 46. Quintos y muy lejos aparecen Nantes y Niza con 34.