Contenido creado por Sin autor
De la cabeza

España: Maximiliano Gómez selló el 2-1 de Celta de Vigo visitando a la Real Sociedad

Un golpe de cabeza del ariete uruguayo a 15 minutos del final le dio la victoria al equipo gallego en Anoeta.

21.01.2018 16:22

2018-01-21T16:22:00-03:00

21/01/18 - 14:30 - Anoeta - Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz
Real Sociedad
1 - 2
Celta

En la fecha 20 de La Liga (primera de la segunda rueda), Celta de Vigo pudo por primera vez hilvanar dos triunfos. Tras haberle ganado al Levante 1-0 a domicilio hace siete días, hoy se tomó revancha de la Real Sociedad, rival que lo había vencido en el debut en Balaídos 3-2.

El brasileño Willian José abrió el score de cabeza a los 10’ para el conjunto vasco y malogró un penal a los 25’, cuando su disparo dio en el travesaño.

A esa altura el tanteador estaba igualado, ya que a los 20’ puso el 1-1 Iago Aspas capitalizando un polémico penal pitado en perjuicio de Hugo Mallo.

El partido era parejo en el complemento, aunque el dueño de casa parecía estar más cerca del arco rival. De hecho, Celta de Vigo se limitaba a defenderse y casi no inquietaba, pero en el momento menos pensado lo ganó.

El uruguayo Maximiliano Gómez aprovechó un córner ejecutado al primera palo por el danés Daniel Wass desde la izquierda, y anticipando a su defensor conectó un perfecto cabezazo que dejó sin asunto al arquero argentino Gerónimo Rulli.

Fue la novena conquista en la temporada del sanducero ex Defensor Sporting, quien salió reemplazado por el defensor argentino Gustavo Cabral a los 88’, ya con su equipo replegado sobre su área buscando aguantar el resultado.

Celta de Vigo sumó su octava victoria de la temporada y llegó a 28 puntos, por lo que trepó del 12.º al séptimo puesto, quedando a cuatro de las posiciones de clasificación a la Europa League.

D.T.: Juan Carlos Unzué Labiano
9''¡GOL! de cabeza de Willian José da Silva (Real Sociedad)
16'' Tarjeta amarilla para Jozabed Sánchez Ruiz (Celta)
20''¡GOL! de penal de Iago Aspas (Celta)
23'' Tarjeta amarilla para Stanislav Lobotka (Celta)
55'' Tarjeta amarilla para Igor Zubeldía Elorza (Real Sociedad)
59'' Cambio: entra Mikel Oyarzábal sale Sergio Canales (Real Sociedad)
66'' Cambio: entra Nemanja Radoja sale Jozabed Sánchez Ruiz (Celta)
68'' Cambio: entra Adnan Januzaj sale Juan Miguel Jiménez López (Real Sociedad)
74''¡GOL! de cabeza de Maximiliano Gómez (Celta)
77'' Cambio: entra Brais Méndez Portela sale Pione Sisto (Celta)
81'' Cambio: entra Imanol Agirretxe sale Xabier Prieto (Real Sociedad)
87'' Cambio: entra Gustavo Daniel Cabral sale Maximiliano Gómez (Celta)