España: Getafe y Athletic igualaron 2-2 en el Coliseum Alfonso Pérez

Mauro Arambarri y Damián Suárez fueron titulares en el Getafe, siendo este último sustituído a los 45' por Molinero

19.01.2018 19:10

2018-01-19T19:10:00-03:00

El Getafe y el Athletic de Bilbao empataron 2-2 en un duelo intenso, con tres penales, uno fallado por Jorge Molina, que acabó con un punto para cada equipo con el que ambos se frenaron en su búsqueda de puestos de copas de Europa.

Separados sólo por un punto y cerca de la sexta posición, Getafe y Athletic protagonizaron una batalla muy intensa.

Iñaki Williams de volea desde el vértice del área grande del Getafe anotó la apertura en el juego para la visita que más tarde logró la igualdad.

Ocho minutos después del gol de Williams, Jorge Molina provocó un penal que transformó él mismo con maestría. Hizo su quinto tanto en Liga, los mismos que Williams, y el partido comenzó de nuevo.

En el complemento el arbitro Jesús Gil Manzano decretó otro penal, en esta ocasión cometido por Francisco Molinero y que no falló Raúl García para el 2-1 del Bilbao.

La colección de penas máximas aumentó tres minutos después, pero en esta ocasión el Getafe no pudo celebrar nada por culpa de Iago Herrerín, que adivinó el lanzamiento de Jorge Molina con una buena mano con la que salvó a su equipo del empate.

Ese error no amilanó a los hombres de Bordalás, que siguieron acosando al Athletic con insistencia hasta conseguir hacer caer a su presa. Después de muchos minutos de dominio absoluto, aunque sin ocasiones clarísimas, apareció Ángel Rodríguez, que salió desde el banco de suplentes para empatar el choque a falta de 16 minutos para el final.

El Athletic, se conformó con lo que tenía y consiguió un empate con el que amplia su racha de partidos sin perder en Liga a 9, mientras que el cuadro de Bordalás sumó un punto que le permite estar cerca de Europa, aunque se puede alejar si Sevilla, Betis y Villarreal ganan sus partidos.