Las manos del Popi y otra

Copa Sudamericana: Libertad venció a Independiente 1-0 en la semifinal de ida

Un polémico gol de Tacuara Cardozo a los 28 minutos le dio la victoria al equipo paraguayo, que tuvo a Rodrigo Muñoz como gran figura.

22.11.2017 00:21

2017-11-22T00:21:00-03:00

Montevideo Portal

Libertad de Paraguay se quedó con la semifinal de ida de la Copa Sudamericana este martes en el estadio Defensores del Chaco, donde se impuso 1-0 a un equipo de Independiente que mereció mejor suerte.

El único tanto cayó a los 28 segundos, cuando Óscar ‘Tacuara’ Cardozo recibió un pase de cabeza de Sergio Aquino ante una defensa muy mal parada y definió notablemente ante la salida del arquero Martín Campaña. Los jugadores rojos reclamaron que el delantero acomodó la pelota con el brazo.

El otro guardameta, el también uruguayo Rodrigo Muñoz, fue figura fundamental para salvar el cero en el elenco dueño de casa, que tras unos muy buenos primeros 15 minutos se fue quedando en el trámite y empezó a mirar con buenos ojos el 1-0.

Independiente, que además de Campaña tuvo a Gastón Silva y Diego Rodríguez jugando los 90 minutos, no pudo aprovechar la superioridad numérica que tuvo desde los 74’, cuando Tacuara Cardozo se fue expulsado por un codazo sobre Alan Franco con el juego detenido.

La revancha será el martes de la semana que viene a las 21:15 en Avellaneda, y la otra serie la disputan Flamengo y Junior en Río de Janeiro el jueves 23 y en Barranquilla el jueves 30.