Contenido creado por Sin autor
Premio a la efectividad

Clausura: Danubio venció por 3-1 a Wanderers en el Viera, en comienzo auspicioso

Wanderers manejó la pelota, pero fue Danubio el que puso los goles para quedarse con el triunfo en el Parque Viera en el arranque del torneo.

20.08.2017 17:47

2017-08-20T17:47:00-03:00

20/08/17 - 15:30 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Daniel Fedorczuk
Wanderers
1 - 3
Danubio

El partido tuvo un comienzo movidito, donde el local era más en el Viera, planteando una presión alta sobre la salida de los franjeados, recuperando el balón con velocidad y manteniendo la posesión.

Un tiro libre de Barrandeguy potente pero desviado y más tarde Colombino descolgado en ataque con un pase preciso que dejó pasar el "Chapita" para disparo de Ignacio González que controló Cristóforo, fueron dos avisos del bohemio que tocaba y trataba de imponer condiciones.

Un corner muy bien ejecutado encontró a Damián Macaluso, una de las altas de los del Prado, ganando en el área y cabeceando con potencia pero sin puntería.

Danubio no lograba ofender, Abdiel Arroyo estaba contenido, Saracchi luchaba muy sólo y no lograba incomodar a la última zona rival por lo que Martín Rodríguez no pasaba mayores sobresalto.

Con el correr de los minutos el partido cayó en una meseta y eso permitió que los de Machado se sintieran mucho más cómodos en la cancha, lo cual le terminó costando muy caro a los locales.

Además dio entrada a Agustín Peña por Rodrigo Fernández una modificación que le dio mucho rédito y mayor presencia al equipo que creció.

En la primera llegada clara, Arroyo logró quebrar la marca rival y habilitó a Pablo silva a los 36' para marcar el 1-0 parcial de Danubio, un premio demasiado generoso para lo visto hasta el momento.

Silva nuevamente primero y Marcelo Tabárez después, tuvieron el segundo que no llegaron a concretar y el "Chapa" Blanco con una defectuosa definición se perdió la igualdad.

Más goles

El complemento se inició con la tendencia del primero, Wanderers dueño del balón y Danubio marcando y tratando de ser vertical a la hora de atacar.

Castro tuvo el empate en un mano a mano en el que ganó Cristóforo y luego Blanco con otra definición desviada.

El mismo se concretó a los 54' cuando el "Chino" Rivero a pura velocidad desbordó y metió un centro al medio en el cual Manuel Castro no dudó y puso el 1-1 justificado.

Pero la alegría volvió a durar poco, ya que Abdiel Arroyo demoró 5' para sacar un zapatazo que dejó sin nada que hacer a Martín Rodríguez para volver a poner a los de Machado arriba por 2-1.

Esto puso cuesta arriba el cotejo para los bohemios, que sumado a la expulsión a los 74' de Manuel Castro que los dejó con diez hombres y el golazo de Marcelo Saracchi tras un bombazo de volea un minuto después para poner el 3-1, sufrió los minutos finales.

Pablo Martín Silva Silva
Goles: 1 Minuto: 35'' Sustituído a los 61'' por Leandro Joaquín Rodríguez Telechea
D.T.: Gastón Machado
74'' Tarjeta Roja para Manuel Castro (Wanderers)