Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Respondió la tribu

Metro: Tabaré derrotó a Sayago y Capitol venció a 25 de Agosto por la fecha 15

El Indio con una gran trabajo colectivo bajó al escolta Sayago venciéndolo 86-81, mientras que con doble en la hora, Capitol derrotó 67-66 a 25 de Agosto.

26.07.2017 04:00

2017-07-26T04:00:00-03:00

Tabaré 86 - Sayago 81, en Tabaré

Por cuartos: 20-12, 40-32, 58-52

Tabaré logró su séptimo triunfo del torneo al derrotar a uno de los principales candidatos al título como Sayago, en un triunfo que se dio de principio a fin.

Desde el inicio del juego el Indio marcó la cancha, con una defensa muy ajustada y logrando soltar el contraataque con criterio, abrió una máxima de 11 (23-12) de forma muy temprana. Una defensa en zona y algunos triples acercaron al equipo visitante, que no habilitaba a Harrison como debían, terminando Tabaré arriba el primer cuarto 20-12.

Con un gran ingreso de Gonzalo Díaz, juvenil de Malvín y la certera conducción de Gonzalo Rivas, el Indio, que defendió línea de pase de forma brillante, consiguió tener hasta 16 de ventaja (42-26) a los 5 minutos del segundo período. El equipo del Gato Perdomo volvió a la defensa individual, presionó de buena forma y encontró buenos minutos de Brause con rompimientos para acercarse y colocarse solamente a 4 unidades (32-28), en un primer tiempo que terminó 40-32 a favor de Tabaré, un resultado escueto para lo que había significado el trámite.

En el complemento no cambió la tónica del partido, Gonzalo Díaz seguía dotando de gran intensidad a la primera línea defensiva del locatario, sumándose Santiago De Gouveia, que volvió tras una intervención quirúrgica y estuvo a la altura, para que el locatario vuelva a tener 15 de ventaja (50-35). El abuso del lanzamiento exterior por parte de Sayago cambió y en cierto momento pusieron la bola al bajo para Harrison, que pesó como lo ha hecho a lo largo del torneo y junto con algunos triples, en estos casos bien lanzados, el visitante se puso en juego.

Merced a dos triples de Martín Perdomo, el partido se igualó en 60 al minuto y medio del último período. En ese momento fue fundamental el aporte ofensivo de Charles McCann, mientras que la defensa de Serres sobre Lado resultó muy efectiva, logrando que el Indio vuela a estirar ventajas. Algunos triples de Lalo Fernández sostuvieron en partido a los de Ariel y la vía, pero no le alcanzó, ya que tanto Cabillon como Serres fueron certeros desde la línea del simple y sellaron el triunfo para Tabaré, que merecidamente se quedó con el punto, dejando a Sayago dos unidades por debajo del líder Atenas.

Charles McCann con 19 unidades terminó como goleador del juego, secundado por Agustín Cabillon y Gonzalo Rivas, ambos con 15. En el perdedor, Paul Harrison se despachó con 18 puntos y 13 rebotes, mientras que Lalo Fernández desde la banca aportó 16.

Capitol 67 - 25 de Agosto 66, en 25 de Agosto
Por cuartos: 9-17, 28-29, 43-48

Capitol logró su quinta victoria del campeonato, derrotando como visitante a 25 de Agosto en un partido de trámite muy apretado.

Con mucho aprovechamiento de la cancha abierta y teniendo en Rodrigo Cardozo su principal arma ofensiva, el León de Villa Dolores consiguió sacar una renta de 8 unidades al cabo del primer cuarto (17-9).

El visitante comenzó a jugar desde la generación de Juan Andrés Galleto y desde el pick and roll con Joe Efese, castigaron a un rival que tuvo el debut de Thomas Terrell, que apenas llegado a Montevideo ya fue de la partida.

En un final realmente muy parejo, el León parecía tenerlo encaminado, ostentando 4 unidades de ventaja a un minuto del cierre del encuentro. Juan Galleto con un doble y un simple, junto a libres errados por Manuel Mayora, le permitieron tener la bola al visitante a 17 segundos del desenlace, un punto abajo. Juan Wenzel fue el gran héroe, ya que colocando el doble del juego, con una bandeja tras una buena penetración, a tres segundos del final, le dio el triunfo a su equipo, en uno de esos triunfos como más los disfruta el hincha.

Joe Efese con 22 puntos fue el goleador del partido, mientras que Juan Galleto aportó 17 unidades y 9 asistencias. En el locatario, Rodrigo Cardozo culminó con 16.