Contenido creado por Martin Fabregat
Anoten tres más

Sub-20: Se cerró el Grupo C y junto a Zambia clasificaron Portugal y Costa Rica.

Lusos y Ticos se recuperaron a tiempo y logran llegar a cuatro unidades. Los europeos segundos por goles a favor ya están adentro y Costa Rica seguramente también lo haga.

27.05.2017 08:44

2017-05-27T08:44:00-03:00

Costa Rica soñaba con un triunfo que le permitiera soñar con la clasificación. La parada no era sencilla, ante una de las revelaciones, Zambia, que llegaba luego de ganar sus dos presentaciones anteriores.

Rápidamente con un gol de Jostin Daly a los 15 minutos de la primera parte, los ticos se pusieron en ventaja y la supieron conservar. Zambia también estuvo a la altura de las circunstancias. Más allá del desentendimiento inicial, que propinó el gol, luego fue protagonista en todo momento.

Los africanos manejaron la tenencia del balón y llegaron con mayor peligro sobre el arco de Erick Pineda aunque este siempre respondió bien. Generó todo lo que pudo pero no convirtió, así Costa Rica se llevó lo que fue a buscar, los tres puntos que le den el tercer lugar del grupo y ahora tiene que esperar.

Tardó pero apareció

Portugal había comenzado siendo una de las decepciones del torneo, pero fue de menos a mas. Tras la derrota ante Zambia, empató ante Costa Rica y en el cierre del grupo ante Irán debía sacar su chapa de candidato. Ganó 2-1 y logró meterse automáticamente en la siguiente ronda del certamen.

Lo interesante del partido, fue la entrega ante la adversidad que mostraron los europeos. Cuando se hablaba de ellos como una de las decepciones de la Copa, comenzó este partido decisivo perdiendo. Un gol a los 4 minutos de Reza Shekari ponía en ventaja a Irán.

En ese momento, cuando no había revancha, cuando se le terminaba la Copa, apareció Portugal. Diogo Goncalves a los 54 minutos y Xande Silva a los 86 minutos dieron vuelta el resultado para los lusos.

De esta manera el Grupo C terminó con Zambia líder con 6 puntos, seguido de Portugal y Costa Rica con 4 y en ultimo lugar Irán con 3 unidades. El segundo lugar y la clasificación directa de los portugueses quedó decretada por los goles a favor ya que ambos equipos tienen el mismo saldo y en el partido entre ellos igualaron a 1.