Cuando la bola dobla

Eliminatorias: Argentina cayó 2-0 en su visita a Bolivia y quedó quinta

Los del altoplano vencieron al seleccionado albiceleste, que vuelve a complicarse en la tabla

28.03.2017 19:02

2017-03-28T19:02:00-03:00

Tras un primer tiempo sumamente parejo la selección local se imponía por mínima a una Argentina que, sin Messi, dependió exclusivamente de Di María para la inspiración ofensiva.

Bolivia arrancó como casi siempre cuando juega en La Paz. Subida de los laterales, centros cruzados y acecho permanente sobre el área rival más allá de la precisión.

Martens a los 6' generó peligro aunque no estuvo fino al pisar el área. Poco más tarde Castro, el mejor de los del altiplano, probó de afuera y forzó una gran tapada de Romero que tras pique de la pelota despejó al tiro de esquina.

Pasaron los 20' iniciales y de a poco los de Bauza se acomodaron mejor y fueron progresando lentamente. Intentos de Di María y Correa, una pelota a Pratto que no llegó por poco y un remate de afuera de Banegas que Lampe envió al córner.

El Fideo volvió a complicar cerca de la media hora en una llegada donde quiere definir por arriba del arquero y este evitó el primero de la visita.,

Después fue turno de Bolivia y no perdonó, centro contra el área y Juan Arce que le gana el salto a Roncaglia y define de cabeza a los 31' para el 1-0.

Allí el equipo local se replegó y casi no sufrió ante un rival que manejó la pelota con criterio pero parecía tener trazado un plan para no arriesgar en la etapa inicial.

En el inicio de la segunda parte Bolivia volvió a sacudir al Hernando Siles anotando el segundo gol a los 7 minutos.

Desborde de Flores por zurda, centro desde el fondo de cancha y Moreno Martins que recibió solo en la pasada, acomodó y ejecutó a Romero.

Chumacero dejó solo al propio autor del gol minutos más tarde y casi liquida el partido ante la pasividad de una línea de fondo con muchos errores.

Los 20' finales Argentina fue con vergüenza en busca del descuento y cerca estuvo en un disparo de lejos de Acuña y un cabezazo de Pratto.

En el desenlace del partido más allá de la entrega visitante, los bolivianos cerraron el resultado a su favor.