Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Justo a tiempo

LUA: Tabaré venció 82-80 a Atenas con doble en la hora de Mathews

Tabaré venció 82-80 a Atenas con doble en la hora de Clarence Matthews, en el cierre de la 23ª fecha de la Liga Uruguaya de Ascenso. Luego del final del cotejo, hubo incidentes entre hinchas de Atenas y la guardia privada del club.

30.07.2016 08:47

2016-07-30T08:47:00-03:00

Tabaré 82 - Atenas 80, en Tabaré

Por cuartos: 28-13, 51-38, 67-65
Jueces: R. Pereira, V. García, J. Dutra

Tabaré logró un nuevo triunfo y sigue prendido en la pelea por el ingreso a los playoff por los ascensos, vendiendo a un rival que llega a entonado como Atenas.

El Indio tuvo un gran comienzo, con Matthews jugando desde el poste bajo y abriéndose en algunos momentos para atacar de frente al aro, junto a triples de Medina y la inteligencia de Della Mea para atacar a Roberson, el locatario terminó 15 arriba (28-13) el primer período.

Los aciertos de Tabaré se repitieron, con una excelente defensa de Octavio Medina sobre Roberson, que solamente anotó dos unidades en el primer tiempo, llegando a tener 22 de máxima el Gris (40-18) a los 4 minutos del inicio del segundo periodo. Matías Martínez ingresó y pudo detener en cierta medida a Matthews, mientras que Zubiaurre tomó con éxito a Facundo Medina, mejorando notoriamente en defensa y soltó el contraataque para colocar un parcial de 20-11 para terminar 13 abajo el primer tiempo.

Refugiado en una zona 2-3 y encontrando a Ferrés muy certero detrás de los 6,75, jugando desde el pick and pop, Tabaré volvió a tener 19 de renta. En ese momento comenzó a jugar Lamar Roberson, que convirtió 12 puntos en ese periodo jugando desde el aclarado de sus compañeros, encabezando un parcial de 27-10 a favor de Atenas, para ingresar a solamente un doble al último cuarto (67-65).

En el inicio del último periodo, dos figuras importantes en defensa, Galeano y Facundo Alonso llegaron a su quinta falta, pero eso no impidió que se consume la reacción de las Alas Negras, que de contra, con Lepiani y Zubiaurre siendo figuras ofensivas, sumándose a Roberson, lograron que el ateniense pase 78-73 restando 3:30. El Indio con Facundo Medina a la cabeza puso un rápido 7-0 para ingresar 80-78 a los últimos 48 segundos. Zubiaurre volvió a igualar el encuentro e incluso Atenas tuvo chance de ponerse en ventaja, pero consumió los 24 segundos y le dejó la última a Tabaré. Con solamente 1"5"" por jugar, repuso Della Mea desde el lateral, Matthews recibió y en la misma acción controló, giró y lanzó, convirtiendo sobre la chicharra el doble de la victoria.

Clarence Matthews con 35 unidades fue la figura del partido, seguido por Facundo Medina con 19. En el ateniense, Lamar Roberson con 23, Facundo Alonso con 17 y Mauro Zubiaurre con 16 fueron los mejores.

Luego de finalizado el encuentro se registraron incidentes entre hinchas de Atenas y el personal de seguridad del club.