Contenido creado por Lorena Zeballos
Tirá para arriba

Atlético de Madrid venció 2-0 al Rayo Vallecano en la 17.ª fecha de la Liga

El Atlético de Madrid venció al Rayo Vallecano por 2-0 en la fecha número 17 de la Liga, la última jornada del año. El equipo madridista sigue en la cima de la clasificación y mantiene el pulso con el Barcelona.

30.12.2015 16:24

2015-12-30T16:24:00-03:00

La última jornada del año trasladó al Atlético de Madrid a Vallecas, con Fernando Torres de vuelta al once titular y contra el Rayo, un equipo con serias dificultades en la defensa, en zona de descenso y con la necesidad de un triunfo tras cuatro derrotas seguidas.

El Atlético de Madrid se impuso en Vallecas (0-2), con goles del argentino Ángel Correa y del francés Antoine Griezmann, a un Rayo Vallecano que aguantó ochenta y siete minutos gracias al acierto de su portero, Yoel Rodríguez, que tuvo una actuación muy destacada con varias paradas de mucho mérito.

Después de la derrota liguera ante el Málaga en la última jornada, que puso fin a una racha de cinco victorias seguidas en el campeonato, el equipo de Diego Simeone se plantó en Vallecas dispuesto a buscar ese triunfo que le permitiera seguir en la cima de la clasificación y mantener el pulso con el Barcelona.

El conjunto rojiblanco, que afrontó el choque con las bajas por sanción del lateral izquierdo Filipe Luis y del centrocampista Gabi, suplió esas ausencias con la entrada de Jesús Gámez en la defensa y Oliver Torres en la medular, acompañando a Saúl Ñiguez a Koke.

Cuando el partido parecía estar muerto (88’), Jackson encontró a Correa solo en el área quien remató al Rayo en el momento más doloroso. Y tan solo dos minutos después llegó el segundo: Griezmann quedó mano a mano con Yoel, tras un pase de Jackson, y ahí la picó para poner el 0-2.

Antes de los goles hubo tiempo para que Paco Jémez hiciera debutar al defensa Zhang Chengdong, primer futbolista chino en jugar en la Liga española y que se llevó una enorme ovación de la afición local cuando saltó al césped.

El Atlético se llevó una victoria importantísima; después de un partido entero con el 0-0, dos golazos le valieron a los rojiblancos para seguir luchando por la Liga.

Ficha técnica:

At. Madrid: Oblak; J. Gámez, Godín, Giménez, Juanfran; Ó. Tores (59’ Á. Correa), Saúl, Koke; Carrasco (70’ J. Martínez), F. Torres (62’ T. Partey), Griezmann.

Rayo Vallecano: Yoel; C. Dorado (82’ Z. Chengdong), Z. Castro, Quini; P. Hernández, Trashorras, D. Llorente (89’ N. Fedor), Jozabed, Bangoura (71’ Bebé); Manucho, J. Guerra.