A paso de potencias

Champions: PSG goleó y clasificó, y Real Madrid aseguró el primer lugar

París Saint Germain goleó al Malmo 5-0 a domicilio y confirmó su clasificación a octavos de final de la Champions League como segundo del grupo A. Real Madrid se aseguró el primer lugar con una fecha de anticipación tras ganar 4-3 en su visita al Shakhtar Donetsk.

25.11.2015 18:36

2015-11-25T18:36:00-03:00

París Saint Germain no tuvo problemas para imponerse en su visita al Malmo por 5-0, resultado que le permitió sellar su pasaje a los octavos de final de la Champions League como segundo del grupo A pese a que aún resta disputarse una fecha. Di María aportó un doblete y el resto de los tantos fueron de Rabiot, Zlatan Ibrahimovic y Lucas Moura.

Antes del cuarto de hora ya estaba 2-0 arriba el equipo francés con dos goles similares en su concepción; Ibrahimovic hizo de pivot y descargó a una banda, desde donde llegó un centro que se trasformó en asistencia.

El primero fue a los 3’, cuando un envío de van der Wiel desde la derecha encontró la cabeza de Rabiot. El segundo cayó a los 14’, luego de un centro rasante de Matuidi que aprovechó Di María definiendo de zurda contra un caño desde la media luna.

Luego controló el trámite PSG, que sólo sufrió a los 22’ a través de un mano a mano que su arquero Trapp le contuvo al noruego Berget. Poco después, Cavani malogró una situación clara al quedar de cara con el arquero tras pase de Ibrahimovic, pero su remate dio en el vertical.

Justamente Ibrahimovic puso el 3-0 a los 50’ aprovechando una habilitación de Matuidi, que presionó y robó la pelota en campo rival. Di María metió el cuarto a los 68' de cabeza y Lucas Moura cerró la goleada a los 82' de tiro libre.

PSG está a tres puntos del Real Madrid pero no puede arrebatarle el primer lugar porque en los cruces directos tuvo saldo desfavorable. Los merengues, que ya estaban clasificados, doblegaron 4-3 al Shakhtar Donetsk en Ucrania en un partido que parecía liquidado a los 70 minutos.

Con un doblete de Cristiano Ronaldo y los restantes goles de Modric y Carvajal, el elenco de Rafa Benítez tenía resuelto el trámite y estaba 4-0 arriba. Pero los 77' descontó de penal Alex Teixeira, a los 83' lo hizo Dentinho tras una acción a balón parado y a los 89' volvió a anotar Teixeira para ponerle dramatismo a los últimos minutos.