Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Viejos favores

Uruguay clasificó a la segunda fase del Preolímpico tras la victoria de Panamá ante Brasil 89-72

Uruguay logró la clasificación a la segunda ronda del Preolímpico gracias al triunfo de Panamá ante Brasil 89-72. De esta forma, la Celeste, sin jugar su último partido ante México para cerrar la primera fase, accedió a la segunda semana de competencia gracias al triunfo del debut ante Brasil y la victoria de los panameños, con varios jugadores con pasaje en la Liga Uruguaya.

04.09.2015 18:48

2015-09-04T18:48:00-03:00

Panamá venció a Brasil por la quinta y última etapa del Preolímpico de México D.F. y con ese resultado Uruguay se metió en la segunda ronda de la competencia.

Luego de un primer cuarto donde Brasil logró sacar hasta 9 puntos de diferencia, con un Trevor Gaskins intratable, los panameños lograron abrir 7 de renta, pero sobre el cierre los norteños mejoraron defensivamente y lograron igualar el encuentro para irse 39 iguales al entretiempo.

En la segunda parte, la selección canalera con muy buenas actuaciones de Michael Hicks, Ruben Garcés y Jaime Lloreda, jugadores que supieron pasar por la Liga Uruguaya, logró sacar distancias indescontables, para lograr su segundo triunfo en el torneo y clasificar a Uruguay a la próxima fase, eliminando nuevamente en primera fase a Brasil de un torneo Fiba Américas.

Trevor Gaskins con 23 puntos fue el goleador del partido, seguido por Michael Hicks con 19 y Ruben Garcés con 15. En los brasileños, Vítor Benite con 21 y Marquinhos con 15 fueron los más destacados.

Uruguay seguramente enfrentará a Argentina el próximo domingo en la apertura de la segunda ronda.