Con la cabeza bien puesta

Lugano: debut y gol en Paraguay

Diego Lugano marcó un gol en su debut con la casaca de Cerro Porteño, que goleó a General Díaz 4-0 por la quinta fecha del Clausura de Paraguay. El zaguero uruguayo abrió el score de cabeza en el partido previo al clásico ante Olimpia, que lidera con un punto más que el equipo azulgrana.

02.08.2015 19:20

2015-08-02T19:20:00-03:00

Montevideo Portal

Diego Lugano tuvo un inmejorable debut con la casaca del Cerro Porteño, club en el que fue presentado el 19 de julio y en el que anunció que se tomaría algunas semanas para empezar a jugar. La espera, a la luz de los hechos, valió la pena, ya que el equipo ganó y él anotó.

El zaguero uruguayo de 34 años abrió el score en la goleada 4-0 sobre el colista General Díaz por la quinta fecha del Torneo Clausura paraguayo con un buen golpe de cabeza a los 27’. Segundos antes, y en la misma jugada, el arquero Bernardo Medina le había contenido otro cabezazo.

El rendimiento de Lugano fue impecable, dándole aún más firmeza a la retaguardia de un equipo que en cinco encuentros sólo había recibido dos goles.

En el segundo tiempo se robó el protagonismo Miguel Almirón. El veloz volante ofensivo de 21 años lideró el contragolpe que terminó en el gol de José Ortigoza para aumentar la ventaja a los 63’ y recibió la falta que le permitió a Jonathan Fabbro poner el 3-0 de penal apenas seis minutos más tarde. El propio Fabbro cerró el score a los 85’.

Cerro Porteño sumó su tercera victoria del Clausura y quedó segundo con 10 puntos junto a Sportivo San Lorenzo, equipo con el que había empatado 1-1 en la última fecha. El líder con 11 unidades es Olimpia, justamente el próximo rival del conjunto azulgrana en el clásico del fútbol guaraní, que será el sábado que viene.