Sin tregua

Clausura: Danubio sigue primero

Ganaron Danubio, River Plate y Peñarol por la fecha 10 del Clausura, por lo que los franjeados siguen primeros y le siguen darseneros y mirasoles a dos unidades. Nacional venció a Rentistas y quedó a un partido de ganar la Anual, y por la permanencia ganaron puntos vitales Cerro, Fénix y Sud América. Detalles.

26.04.2015 20:40

Lectura: 6'

2015-04-26T20:40:00-03:00

Sábado 25 de abril

Sud América 3 -Racing 1
Estadio Casto Martínez Laguarda.
Jueces: Darío Ubriaco, Raúl Hartwig, César Sebastiani y Federico Lovesio.

Gran triunfo de los Buzones en San José para sumar en la zona del descenso y seguir arrimando en la Tabla Anual pensando en la Copa Sudamericana. De la mano de un Maureen Franco inspirado en el arranque del partido los de Vivlado se fueron 2-0 arriba en menos de 15 minutos.

El argentino Ángel Luna amplió más adelante y Juan Pablo Rodríguez con un golazo de tiro libre descontó para Racing, que en su segundo encuentro con Santiago Ostolaza como técnico volvió a irse derrotado.

Peñarol 2 -Wanderers 1 (CRÓNICA)
Estadio Centenario.
Jueces: Leodán González, Mauricio Espinosa, Marcelo Gadea y Diego Riveiro.

Debió sufrir menos Peñarol para ganarle a un Wanderers corajudo que pese a estar con un hombre menos en gran parte del juego, al final buscó la posibilidad de un hazañoso empate.

Emilio Mac Eachen y Jorge Rodríguez anotaron para el mirasol en el primer tiempo, etapa donde el manya fue nítidamente más que su rival. En el complemento las acciones se equilibraron y Wanderers descontó a 10 minutos del final con gol de Leandro Reymundez.

Con su victoria, el conjunto de Pablo Bengoechea sigue a dos puntos del líder Danubio e igualado con River Plate en la segunda ubicación.

Domingo 26 de abril

Defensor Sporting 2- El Tanque Sisley 2
Estadio Luis Franzini (a puertas cerradas)
Jueces: Jonathan Fuentes, Gabriel Popovits, Marcelo Alonso y Walter Juncal.

Defensor Sporting hipotecó gran parte de sus posibilidades de luchar por el título del Clausura con su segundo empate consecutivo, ya que quedó a seis puntos de Danubio y a cuatro de River Plate y Peñarol luego del 2-2 con El Tanque Sisley.

Adrián Luna abrió el score de tiro libre a los 25’ para los violetas, pero Joel Burgueño igualó a los 35’ y Boris Barone lo dio vuelta a los 90’, lo que hacía pensar en tres puntos fundamentales para la permanencia. Sin embargo, a los 93’ selló el 2-2 el juvenil Martín Rabuñal.

Desde la llegada de Julio César Antúnez al cargo de entrenador los verdinegros acumulan tres empates en igual cantidad de partidos jugados.

Cerro 2- Atenas 1
Estadio Luis Tróccoli
Jueces: Pablo Giménez, Carlos Pastorino, Javier Castro y Óscar Rojas.

Cerro sumó una importantísima victoria ante un rival directo por la permanencia y volvió a superar la línea de su tradicional rival, Rampla Juniors, aunque sigue en zona de descenso y complicado pensando en lo que viene.

El primer tanto fue obra de Hugo Silveira, quien conectó una volea para sellar el 1-0 de cara al descanso a los 40’, y a los 3’ del complemento aumentó Aníbal Hernández con un buen zurdazo tras una notable jugada personal. Facundo Perazza de penal descontó a los 14’.

Atenas, que no es de los más complicados en la lucha por la permanencia porque duplica, ganó apenas un partido de los últimos seis y necesita volver a sumar si no quiere pasar zozobras hasta el cierre del certamen.

Tacuarembó 1- River Plate 3
Estadio Goyenola
Jueces: Federico Arman, Daniel Castro, Andrés Olivera y Yimmi Álvarez.

River logró una importante victoria en el norte del país al derrotar 3-1 a Tacuarembó, en un partido que le resultó bastante complicado. Los darseneros no pudieron demostrar el juego que practican en la mayoría de los cotejos, y el equipo local lo molestó en varios pasajes del partido.

Fabián Bastidas abrió el score para el elenco de Guillermo Almada a los 19’, pero sobre los 43’ igualó de penal Nicolás Fagúndez, sellando el 1-1 al descanso. Jonathan Ramírez puso el 2-1 a los 55’ no lo gritó por su pasado en el equipo de la tierra de Gardel, y a los 89’ cerró el tanteador Michael Santos.

Con esta victoria, los del Prado quedaron a dos puntos de Danubio y son, junto con Peñarol, los escoltas del líder. Por su parte Tacuarembó se hunde cada vez más en la tabla del descenso y necesita un milagro para salvarse, ya que debe ganar los cinco partidos que le restan y esperar traspiés de sus rivales directos.

Fénix 1- Rampla Juniors 0
Parque Capurro
Jueces: Andrés Cunha, Antonio Fedorczuk, Eduardo Aguirre y Gustavo Tejera.

Fénix ganó un partido fundamental en su aspiración por mantener la categoría, tomó aire en la tabla del descenso y ahora tiene siete equipos por debajo. Uno de ellos es Rampla Juniors, que está a 10 unidades de los albivioletas pero con la posibilidad de duplicar el puntaje.

El único tanto del elenco de Rosario Martínez frente al del Chifle Barrios llegó a los 33’ y fue un golazo. Martín Ligüera capitalizó un tiro libre que por ubicación era de riesgo para el arco defendido por Bernardo Long y aseguró el tercer triunfo consecutivo del conjunto de Capurro.

En filas picapiedras fue expulsado el arquero Long sobre el final tras una falta sobre Cavallini.

Juventud 0- Danubio 1 (crónica)
Estadio Artigas
Jueces: Daniel Rodríguez, Miguel Nievas, Marcelo De León y Adrián Pereira.

Danubio mantuvo el liderazgo del Clausura gracias a un gol de Leandro Sosa de arremetida a los 68', capitalizando un rebote de Fabián Carini tras un remate del joven Balboa. Gracias a ese tanto, los franjeados siguen dos puntos arriba de Peñarol y River Plate.

Los dirigidos por Jorge Giordano volvieron a complicarse en la lucha por la permanencia, ya que ganaron apenas uno de los últimos nueve puntos en disputa, al tiempo que los de Leonardo Ramos cosecharon su cuarta victoria consecutiva y quinta de las últimas seis etapas.

Rentistas 2-4 Nacional (crónica)
Estadio Centenario, 18:00 horas
Jueces: Esteban Ostojich, Carlos Changala, Robert Muniz y Héctor Martínez.

Nacional venció a Rentistas 4-2 y quedó a un partido de consagrarse campeón de la Tabla Anual, pues si gana en la fecha 11 ganará la acumulada sin importar el resto de los encuentros de la jornada.

El equipo de Álvaro Gutiérrez se encontró con el partido de forma adversa: a los 3' ya perdía 1-0, pero rápidamente Carlos De Pena igualó y Nacional se llevó por delante a los Bichos Colorados. Dos goles de Leandro Barcia, la figura del juego, y otro de Sebastián Fernández marcaron los tantos para los tricolores. Para el conjunto local los hicieron Nicolás Rodríguez y Federico Laens a segundos de terminar el encuentro.

Descenso: Tacuarembó (*) 38, Rampla Juniors (*) 60, Cerro 62, El Tanque Sisley 65, Atenas (*) 66, Juventud 66, Sud América 69, Fénix 70, Defensor Sporting 73