Dos platos

España: doblete de Stuani

Espanyol de Barcelona goleó 3-0 al Almería como local por la fecha 20 de la Liga de España con doblete de Cristhian Stuani, quien quedó como máximo goleador de su equipo en lo que va de la temporada. Valencia superó 3-1 al Sevilla y se posición en cuarto lugar.

25.01.2015 18:43

2015-01-25T18:43:00-03:00

Espanyol venció al Almería cómodamente como local, sumó su séptimo triunfo en la Liga de España 2014/15 en 20 partidos y Cristhian Stuani quedó como máximo anotador del equipo con ocho goles en el certamen y un total de 11 en la temporada, si se tienen en cuenta los tres que marcó por la Copa del Rey.

El elenco periquito fue superior desde el comienzo, aprovechó las facilidades de un rival que llegó a tres derrotas al hilo y liquidó el pleito en tres minutos, más allá de que demoró 37’ en embocarle al arco.

A los 37’ fue Stuani el encargado de abrir la cuenta con golpe de cabeza tras centro de Sergio García, y a los 40’ se repitió la fórmula para el 2-0. Otra vez apareció el uruguayo anticipando a Fran Vélez en el área chica, y nuevamente luego de un envío de Sergio García desde la derecha, aunque esta vez con el pie.

Stuani festeja con sus compañeros. Foto: EFE l Toni Albir

El 3-0 cayó a los 74’ por obra de Felipe Caicedo, que fue el sustituto de Stuani cuatro minutos antes de convertir. El ecuatoriano, quien lleva seis tantos en la Liga y nueve en la temporada, le ganó en velocidad a Vélez y definió bien para cerrar la goleada que deja al Espanyol noveno con 26 puntos, a 12 de la zona de clasificación a las copas y 10 por encima de la de descenso.

Más temprano hubo dos empates. Málaga rescató, gracias a un gol de Javi Guerra en el minuto 78, un valioso empate a uno en su visita al Athletic de Bilbao, que a los 70’ se había puesto en ventaja gracias a San José.

Antes, Deportivo La Coruña no pudo aprovechar su localía frente al colista Granada e igualó a dos. Piti abrió el score para los visitantes a los 7’, José Rodríguez igualó a los 34’ y Lucas Pérez lo dio vuelta a los 38’, pero Robert Ibáñez selló el resultado a los 83’.

Al cuarto

Valencia derrotó 3-1 al Sevilla en el Mestalla y se puso a tres unidades del Atlético de Madrid, tercero en la clasificación. Los dirigidos por "Nuno" empezaron ganando a los 17' con un gol de penal de Dani Parejo, falta que le cometió Diogo Figueiras a Álvaro Negredo.

El arquero Beto llevaba 517 minutos de imbatibilidad, superando los 510 de Andrés Palop en el 2008 (récord sevillista). Valencia siguió pronunciando su superioridad y encontró el 2-0 poco después de la media hora de juego a través de Parejo de nuevo.

Sevilla reaccionó y anotó el descuento a los 36' en penal que Carlos Bacca remata ante Diego Alves. Pero el arquero es una especialista en penales y cuatro minutos más tarde, ante una nueva chance del delantero colombiano desde la pena máxima, Gomez evita el empate.

Tras el descanso los locales mejoraron y liquidaron el cotejo con gol de Javi Fuego a los 11 minutos del complemento.