Contenido creado por Luis Diego Silva
Subiendo al podio

Nápoli ganó y sigue tercero

El Nápoli consiguió un gran triunfo 1-0 ante Lazio en Roma y alcanzó el tercer lugar de la Serie A de Italia, con Walter Gargano jugando todo el partido. Sampdoria también escaló a la tercera posición al derrotar 2-0 al Parma como visitante.

18.01.2015 16:32

2015-01-18T16:32:00-03:00

Más que importante la victoria del Nápoli este domingo sobre Lazio como visitante en el Estadio Olímpico, para superar a su rival en la tercera posición en la tabla de posiciones tras la fecha 19.

El conjunto napolitano jugó un gran partido en lo táctico, controlando todo el primer tiempo al local y marcando la diferencia a través del gol de Higuaín. El delantero argentino anotó a los 18' con gran remate que se metió arriba, sobre el primer palo del arquero.

Con el 1-0 el equipo de Rafa Benítez siguió comandando el trámite hasta que promediando el segundo tiempo recién Lazio comenzó a reaccionar. Pero el peligro lo llevaba Higuaín al arco locatario con dos chances que pudieron liquidar el partido antes.

Walter Gargano fue titular en Nápoli con un gran rendimiento en la contención, más que nada en el complemento cuando su equipo se replegó.

Por su parte la Sampdoria también aprovechó la derrota de Lazio más tarde y ganó para acompañar al Nápoli en el tercer escalón de la Serie A. Un triunfo sólido 2-0 ante el colista Parma como visitante le dio los tres puntos al equipo dirigido por el croata Mihajlovic.

También ganó la Fiorentina y mantuvo el sexto lugar aunque lo hizo sin muchos méritos de su parte. De visitante ante Chievo Verona el conjunto violeta logró el 2-1 en el tercer minuto de descuento mediante cabezazo de Babacar, quedándose con una victoria que la merecía más su rival por lo hecho en el complemento.

Atalanta mientras tanto agudizó la crisis del Milan y con gol del argentino Germán Denis lo derrotó 1-0 en el Giuseppe Meazza. Los de 'Pipo' Inzaghi están octavos en la tabla.

El Udinese y Cagliari empataron 2-2 en duelo de equipos con uruguayos en el banco. Rodrigo Aguirre de un lado y Álvaro González del otro. Otra igualdad fue el 3-3 entre Genoa y Sassuolo, mientras que Torino derrotó 3-2 al Cesena.