Contenido creado por Belén Fourment
Casi que nos vamos

Apertura: se jugó la fecha 14

La fecha 14 del Torneo Apertura se cerró con las victorias del campeón Nacional, de Rentistas, de River Plate y de Peñarol de atrás ante Fénix. Los otros cuatro partidos terminaron empatados: fue 0-0 entre Atenas y Sud América y 1-1 entre Danubio-El Tanque, Wanderers-Defensor y Rampla-Tacuarembó. Detalles.

Estadio Domingo Burgueño
Jueces: Andrés Cunha, Nicolás Tarán, Igor Moreira y Diego Riveiro.

En partido de rivales directos por la permanencia Atenas de San Carlos y Sud América empataron sin goles este viernes por la noche en el Campus Municipal de Maldonado. La lluvía cayó en forma constante durante todo el juego y afectó lo que ya era bastante pobre por parte de ambos equipos en materia futbolística.

Los carolinos vieron cortada una racha de dos victorias al hilo y llevan 19 puntos, dos más que los buzones, que llevan tres fechas sin ganar y cosecharon su quinta igualdad, siendo el equipo que hasta ahora empató más veces.

Sábado

Danubio 1- El Tanque Sisley 1
Estadio Jardines del Hipódromo.
Jueces: Esteban Ostojich, Carlos Pastorino, Andrés Olivera y Jonhatan Fuentes.

El franjeado logró empatar un partido que no fue bueno y que parecía escaparse nuevamente sin la posibilidad de sumar. Gastón Machado abrió la cuenta para El Tanque con un remate cruzado aprovechando la falla del fondo locatario a los 4'.

En el inicio del segundo tiempo Danubio halló el empate a través de un penal ejecutado por Matías Castro y luego no supo mantener la iniciativa que insinuó. Buen punto se llevaron los fusionados en su visita a Jardines del Hipódromo, mientras que los de Leo Ramos siguen sin reencontrarse con su mejor nivel.

Rentistas 3- Cerro 1
Complejo Rentistas, 17:30.
Jueces: Christian Ferreyra, Richard Trinidad, Robert Muniz y Óscar Rojas.

Con dos goles de Guillermo "Rayo" Maidana y uno de José Varela el Bicho Colorado sumó de a tres con justicia ya que su funcionamiento colectivo fue superior a Cerro durante toda la tarde.

El equipo albiceleste sufrió mucho en defensa por la velocidad de los rivales y se mostró nervioso por varios momentos, algo que quizás se trasmitió de afuera, donde su hinchada protagonizó algunas escaramuzas con la policía.

Wanderers 1- Defensor Sporting 1
Parque Viera, 17:30.
Jueces: Leodán González, Miguel Nievas, Marcelo Gadea y Diego Riveiro.

Entretenido partido hubo en el Parque Viera donde al final pudo ser victoria para cualquiera de los dos, ya que hubo chances claras de un lado y de otro en un dramático cierre. Defensor lo ganaba con un golazo de tiro libre de Scotti en la primera parte y se lo llevaba hasta faltando 10'.

Allí Diego Riolfo puso las cosas en su lugar y los bohemios se quedaron con una unidad merecidamente. Fue el "debut" como técnico violeta de Heber Silva Cantera en forma interina.

Nacional 4- Juventud 1 (Crónica)
Parque Central, 18:00.
Jueces: Fernando Falce, Mauricio Espinosa, Gino Cottini y Javier Bentancor.

Nacional venció por 4-1 a Juventud y se despidió del Parque Central este año, sumando un nuevo triunfo a su brillante campaña en este Apertura que lo tiene como campeón.

El equipo de Álvaro Gutiérrez salió dormido al primer tiempo y por eso Rodrigo Viega marcó rápido para Juventud, pero el Bolso se puso a tiro en el primer tiempo con doblete de Iván Alonso, liquidándolo en el segundo tiempo a través de Henry Giménez y Gastón Pereiro.

Álvaro Recoba volvió a ser figura en el Tricolor y se lesionó Diego Arismendi.

Domingo

Racing 0- River Plate 2 (Crónica)
Parque Roberto, 10:30.
Jueces: Adrián Sánchez, Gabriel Popovits, Marcelo Alonso y Walter Juncal.

River Plate consiguió la victoria siendo visitante en el Parque Roberto y a pesar de que Racing, vicecampeón, fue homenajeado por el logro y contó con el apoyo de su hinchada.

Cristian Techera convirtió un golazo a los 11 minutos y a los 88' siguió sus pasos Jonathan Ramírez para liquidar un cotejo que si el Darsenero no ganó por mayor diferencia fue por algunas intervenciones de Jorge Contreras, que tuvo mucho trabajo.

Racing tuvo que lidiar desde los 34' con un jugador menos por la expulsión de Damián Malrrechaufe, lo que le impidió ponerse a tiro y aspirar aunque sea a un empate.

Rampla Juniors 1- Tacuarembó 1
Estadio Olímpico, 17:30.
Jueces: Daniel Fedorczuk, Daniel Olivera, Carlos Barreiro y Javier Bentancor.

En un duelo trascendental para el descenso, Rampla y Tacuarembó no pudieron sacarse ventajas y terminaron empatando 1-1 en el Estadio Olímpico, lo que les permitió a ambos sumar sólo dos puntos a la tabla más complicada.

El equipo del Norte tuvo un mejor primer tiempo pero el Picapiedra emparejó y el choque fue constantemente de ida y vuelta, por lo que la igualdad fue, finalmente, el resultado más justo de los que se podía dar. Los goles llegaron juntos al arranque del complemento: Óscar Padula Castro marcó el 1-0 para la visita y de inmediato apareció Paul Dzeruvs para firmar el 1-1.

Fénix 1- Peñarol 2 (Crónica)
Parque Viera, 18:00.
Jueces: Martín Vázquez, Carlos Changala, Horacio Ferreiro y Óscar Rojas.

Peñarol venció 2-1 a Fénix de atrás en el Viera y consiguió su segundo triunfo de la mano de Paolo Montero, que le permitió sumar para la Tabla Anual.

Gonzalo Papa de cabeza puso a ganar al de Capurro a los 41 minutos, cuando el Carbonero era muy superior y le había dado mucho trabajo a Luis Mejía. Encontró merecidamente la victoria en el complemento, gracias a la influencia de Fabián Estoyanoff y Hernán Novick, quienes sustituyeron a Diogo Silvestre y a Antonio Pacheco en la segunda mitad.

Ambos fueron creadores de los tantos que hicieron Jonathan Rodríguez y Marcelo Zalayeta, y que determinaron el 2-1 triunfal del Manya.

POSICIONES, FIXTURE Y GOLEADORES

Descenso (bajan los últimos tres): Tacuarembó (*) 14, Rampla Juniors (*) 34, Atenas (*) 38, Cerro 48, Juventud 49, Sud América 52, Fénix 53, Defensor Sporting 54, El Tanque Sisley 55