Contenido creado por Sin autor
Tenía que venir

España: Barcelona 5 - Córdoba 0

Barcelona goleó al Córdoba 5-0 por la fecha 17 de la Liga de España y se puso a un punto del Real Madrid, aunque con un partido más jugado. Luis Suárez metió el segundo gol, que fue el primero por el torneo local, y Pedro, Piqué y Messi en dos oportunidades hicieron los otros.

2014-12-20T12:19:00-03:00

Fecha y hora: 20/12/14 - 13:00 | Campeonato: Liga de España 2014/2015 / Temporada Regular
Estadio: Camp Nou | Juez: Antonio Miguel Mateu Lahoz | Estado: Finalizado

Barcelona no tuvo problemas para aplastar en el Camp Nou al equipo que está penúltimo en la tabla de posiciones de la Liga de España, por lo que llegó a 38 puntos y quedó a uno del Real Madrid, que por su participación en el Mundial de Clubes postergó para el 4 de febrero su compromiso de esta 17ª fecha frente al Sevilla.

Los locales controlaron el trámite desde al arranque mismo, y antes de cumplirse un minuto y medio ya estaban arriba en el score. Rakitic puso un pase perfecto para Pedro Rodríguez en el área, a espalda del zaguero Íñigo López, y el veloz puntero culé atacó el espacio, controló y definió con la misma rapidez que suele picar.

Luego monopolizó el esférico el Barça, aprovechándose de un rival que salió al césped del Camp Nou con el objetivo de no ser goleado. La diferencia fue enorme y la única oportunidad de gol que generó el Córdoba mientras el partido fue partido la malogró el argelino Ghilas, quien avanzó por derecha, dejó dos hombres por el camino y se metió en el área, pero al no tener una opción de pase tuvo que rematar con poco ángulo y su disparo dio en la cara externa de la red a los 18’.

Lo mismo ocurrió poco antes con un remate de Suárez, que en algunos sectores del escenario culé se gritó como un gol. El salteño conectó de aire ante un centro a media altura de Jordi Alba y la pelota besó las redes y siguió su curso, pero del lado de afuera. Fue una de las tantas opciones de gol que creó el elenco de Luis Enrique, que por algunos lapsos del cotejo pareció jugar a media máquina.

Ya en el segundo tiempo llegó el anhelado primer gol liguero del fichaje más caro del último mercado de pases de Europa, justo a cinco días de cumplirse dos meses de su debut oficial. Corrían 53’ cuando Iniesta puso en carrera a Pedro por izquierda y éste jugó al medio para la aparición de Suárez, quien paró el balón con el botín zurdo y anotó punteándolo con el derecho, justo entre las piernas del arquero Juan Carlos.

Con ese gol se liquidó el pleito y pareció cesar en su ambición el Barcelona, que estuvo a punto de meter el tercero a los 56’ con un derechazo a distancia de Rakitic y aumentó la diferencia en el tramo final. Piqué marcó el 3-0 de cabeza tras un tiro libre ejecutado en forma de centro por Xavi a los 80’, dos minutos más tarde apareció Messi con un derechazo potente, y el propio Messi cerró la goleada a los 91' otra vez de derecha.

En otros partidos de la jornada el Levante y Real Sociedad empataron 0-0, Valencia se impuso 1-0 al Eibar, y Espanyol derrotó por 3-1 al Levante. Cristhian Stuani ingresó a los 62' en el conjunto catalán y se fue expulsado a los 81'.